- 3h30min
- Veggie
Sirop de menthe
Petra Artho vous suggère de réaliser un délicieux sirop de menthe maison, facile à faire et si rafraîchissant! En plus, il se conserve longtemps.
back to top
Sirop de menthe
Ingrédients
35 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
7 bouteilles de 5 dl avec bouchon, stérilisées à l'eau bouillante et égouttées | |
tamis | |
év. gaze pour filtrer | |
entonnoir | |
50 g | de feuilles de menthe lavées, débarrassées des grosses tiges |
2 l | d'eau portée à ébullition |
2 kg | de sucre |
20 g | d'acide citrique |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos3h
- Temps total3h30min
Changer d'affichage
- Placer la menthe dans un récipient, ajouter l'eau bouillante. Laisser reposer 3-4 h à couvert, filtrer.
- Verser le liquide d'infusion et le sucre dans une grande casserole et porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter l'acide citrique. Remplir aussitôt les bouteilles et les refermer. Laisser refroidir.
Se conserve au moins 5 mois au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur.
L'acide citrique se trouve en pharmacie, en droguerie et en grande surface.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.