• Imprimer
Sirop de menthe
  • 3h30min
  • Veggie
Sirop de menthe

Sirop de menthe

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Petra Artho vous suggère de réaliser un délicieux sirop de menthe maison, facile à faire et si rafraîchissant! En plus, il se conserve longtemps.
Walde SG
Petra Artho
Walde SG
  • Imprimer
back to top

Sirop de menthe

  • Imprimer

Ingrédients

35 dl

QuantitéIngrédients
7 bouteilles de 5 dl avec bouchon, stérilisées à l'eau bouillante et égouttées
tamis
év. gaze pour filtrer
entonnoir
50 gde feuilles de menthe lavées, débarrassées des grosses tiges
2 ld'eau portée à ébullition
2 kgde sucre
20 gd'acide citrique

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos3h
  • Temps total3h30min

Changer d'affichage

  1. Placer la menthe dans un récipient, ajouter l'eau bouillante. Laisser reposer 3-4 h à couvert, filtrer.
  2. Verser le liquide d'infusion et le sucre dans une grande casserole et porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter l'acide citrique. Remplir aussitôt les bouteilles et les refermer. Laisser refroidir.

Se conserve au moins 5 mois au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur.
L'acide citrique se trouve en pharmacie, en droguerie et en grande surface.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par dl:

Énergie: 967kJ / 231kcal, glucides: 57g
Source de la recette:

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.