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Sirop de menthe et de mélisse
  • 3h30min
  • Veggie
Sirop de menthe et de mélisse

Sirop de menthe et de mélisse

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Myriam Gysin vous suggère sa recette de sirop de menthe et de mélisse, pour s'hydrater tout en fraîcheur et en saveur. À conserver au frigo une fois ouvert.
Lausen BL
Myriam Gysin
Lausen BL
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Sirop de menthe et de mélisse

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Ingrédients

50 dl

QuantitéIngrédients
5 bouteilles de 1 l avec bouchon, stérilisées à l'eau bouillante et égouttées
tamis
év. gaze pour filtrer
entonnoir
80 gde mélisse lavée, débarrassée des grosses tiges
50 gde menthe lavée, débarrassée des grosses tiges
4citrons bio lavés, coupés en rondelles
3 ld'eau portée à ébullition
3 kgde sucre
60 gd'acide citrique

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos3h
  • Temps total3h30min

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  1. Placer la mélisse, la menthe et les rondelles de citron dans un récipient, ajouter l'eau bouillante. Laisser reposer 3-4 h à couvert, filtrer, presser.
  2. Verser le liquide d'infusion et le sucre dans une grande casserole et porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter l'acide citrique. Remplir aussitôt les bouteilles et les refermer. Laisser refroidir.

Se conserve au moins 5 mois au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur.
L'acide citrique se trouve en pharmacie, en droguerie et en grande surface.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par dl:

Énergie: 1017kJ / 243kcal, glucides: 60g
Source de la recette:

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.