- 3h30min
- Veggie
Sirop de menthe et de mélisse
Myriam Gysin vous suggère sa recette de sirop de menthe et de mélisse, pour s'hydrater tout en fraîcheur et en saveur. À conserver au frigo une fois ouvert.
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Sirop de menthe et de mélisse
Ingrédients
50 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
5 bouteilles de 1 l avec bouchon, stérilisées à l'eau bouillante et égouttées | |
tamis | |
év. gaze pour filtrer | |
entonnoir | |
80 g | de mélisse lavée, débarrassée des grosses tiges |
50 g | de menthe lavée, débarrassée des grosses tiges |
4 | citrons bio lavés, coupés en rondelles |
3 l | d'eau portée à ébullition |
3 kg | de sucre |
60 g | d'acide citrique |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos3h
- Temps total3h30min
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- Placer la mélisse, la menthe et les rondelles de citron dans un récipient, ajouter l'eau bouillante. Laisser reposer 3-4 h à couvert, filtrer, presser.
- Verser le liquide d'infusion et le sucre dans une grande casserole et porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter l'acide citrique. Remplir aussitôt les bouteilles et les refermer. Laisser refroidir.
Se conserve au moins 5 mois au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur.
L'acide citrique se trouve en pharmacie, en droguerie et en grande surface.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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