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Dessert meringué aux fruits rouges
  • 40min
  • Veggie
Dessert meringué aux fruits rouges

Dessert meringué aux fruits rouges

Pia Eggel vous suggère un dessert parfait pour l'été: un savoureux mélange de fruits rouges surmontés d'une belle meringue.
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Pia Eggel
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Dessert meringué aux fruits rouges

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
moule à gâteau ou plat à gratin d'env. 24 cm de diamètre
poche à douille cannelée
Petits fruits:
2 csde sirop de fruits rouges
2 csde jus de citron
0,5 dld'eau
1 ccde fécule de maïs
400 gde petits fruits mélangés, p. ex. fraises en morceaux, framboises, mûres, raisinets, myrtilles
Meringue:
2blancs d'œufs
50 gde sucre
1 ccde fécule de maïs
sucre glace pour saupoudrer (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson5min
  • Temps total40min

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  1. Petits fruits: mélanger le miel, le jus de citron, l'eau et la fécule de maïs dans une grande casserole, ajouter les fruits, porter à ébullition en remuant constamment. Verser dans le moule/le plat à gratin.
  2. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  3. Meringue: battre les blancs d'œufs en neige. Mélanger le sucre et la fécule de maïs et ajouter le mélange en pluie. Continuer à battre jusqu'à ce que le mélange brille. Verser le mélange dans la poche à douille.
  4. Garnir ou recouvrir les petits fruits de meringue. Faire dorer 5-8 min au milieu du four.

Vous pouvez aussi utiliser des fruits surgelés.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.

 

Par portion:

Énergie: 477kJ / 114kcal, glucides: 24g, protéines: 3g
Source de la recette:

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