- 40min
- Veggie
Dessert meringué aux fruits rouges
Pia Eggel vous suggère un dessert parfait pour l'été: un savoureux mélange de fruits rouges surmontés d'une belle meringue.
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Dessert meringué aux fruits rouges
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à gâteau ou plat à gratin d'env. 24 cm de diamètre | |
poche à douille cannelée | |
Petits fruits: | |
2 cs | de sirop de fruits rouges |
2 cs | de jus de citron |
0,5 dl | d'eau |
1 cc | de fécule de maïs |
400 g | de petits fruits mélangés, p. ex. fraises en morceaux, framboises, mûres, raisinets, myrtilles |
Meringue: | |
2 | blancs d'œufs |
50 g | de sucre |
1 cc | de fécule de maïs |
sucre glace pour saupoudrer (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson5min
- Temps total40min
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- Petits fruits: mélanger le miel, le jus de citron, l'eau et la fécule de maïs dans une grande casserole, ajouter les fruits, porter à ébullition en remuant constamment. Verser dans le moule/le plat à gratin.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Meringue: battre les blancs d'œufs en neige. Mélanger le sucre et la fécule de maïs et ajouter le mélange en pluie. Continuer à battre jusqu'à ce que le mélange brille. Verser le mélange dans la poche à douille.
- Garnir ou recouvrir les petits fruits de meringue. Faire dorer 5-8 min au milieu du four.
Vous pouvez aussi utiliser des fruits surgelés.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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