- 25min
- Veggie
Sirop d'herbes aromatiques
Helen Schmid vous suggère une recette facile de sirop d'herbes aromatiques, pour élaborer un sirop personnalisé selon vos goûts.
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Sirop d'herbes aromatiques
Ingrédients
15 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 bouteilles de 7,5 dl avec bouchon, stérilisées à l'eau bouillante et égouttées | |
tamis | |
entonnoir | |
50 g | de fleurs ou de feuilles d'herbes aromatiques, p. ex. fleurs de mélisse, de sureau, de tilleul, de dent-de-lion ou d'aspérule odorante, ou feuilles de menthe ou de mélisse |
1 l | d'eau |
1 kg | de sucre |
20 g | d'acide citrique |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Repos10min
- Temps total25min
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- Mettre les fleurs ou/et les feuilles dans un récipient. Porter l'eau à ébullition puis la verser sur les fleurs ou/et feuilles. Laisser infuser 10-15 min, filtrer. Verser le liquide d'infusion et le sucre dans une grande casserole et porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter l'acide citrique. Remplir aussitôt les bouteilles et les refermer. Laisser refroidir.
Le sirop se conserve au moins 5 mois au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.
L'acide citrique se trouve en pharmacie, en droguerie et en grande surface.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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