![Knöpfli aux épinards ou à l'ail des ours](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_55_Griessknöpfli-mit-Spinat-oder-Bärlauch.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_55_Griessknöpfli-mit-Spinat-oder-Bärlauch.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_55_Griessknöpfli-mit-Spinat-oder-Bärlauch.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_55_Griessknöpfli-mit-Spinat-oder-Bärlauch.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_55_Griessknöpfli-mit-Spinat-oder-Bärlauch.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_55_Griessknöpfli-mit-Spinat-oder-Bärlauch.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_55_Griessknöpfli-mit-Spinat-oder-Bärlauch.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_55_Griessknöpfli-mit-Spinat-oder-Bärlauch.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_55_Griessknöpfli-mit-Spinat-oder-Bärlauch.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_55_Griessknöpfli-mit-Spinat-oder-Bärlauch.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_55_Griessknöpfli-mit-Spinat-oder-Bärlauch.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_55_Griessknöpfli-mit-Spinat-oder-Bärlauch.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_55_Griessknöpfli-mit-Spinat-oder-Bärlauch.jpg 2592w)
- 1h15min
- Veggie
Knöpfli aux épinards ou à l'ail des ours
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Helen Schmid vous suggère une recette facile de savoureux knöpfli aux épinards ou à l'ail des ours qui ravira les plus fins palais.
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Knöpfli aux épinards ou à l'ail des ours
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
passoire à knöpfli | |
écumoire | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
1 cs | de semoule de blé dur |
1 cc | de sel |
4 | œufs 53g+ |
1 dl | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
30 g | de feuilles d'épinard ou d'ail des ours finement hachées |
beurre pour faire revenir | |
2 - 3 l | d'eau |
1½ cs | de sel |
ail des ours ou épinards pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos30min
- Temps total1h15min
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- Pâte: mélanger la farine, la semoule et le sel dans un saladier, former un puits. Battre les œufs et le mélange eau-lait, ajouter à la farine, mélanger et battre la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et forme des bulles. Laisser reposer 30 min.
- Faire revenir les épinards ou l'ail des ours dans le beurre, incorporer à la pâte.
- Porter l'eau à ébullition avec le sel. Passer la pâte par portions dans l'eau bouillonnante, laisser cuire jusqu'à ce que les knöpfli remontent à la surface. Les retirer avec l'écumoire, laisser égoutter et réserver au four préchauffé à 70°C.
Faire revenir les knöpfli dans du beurre à rôtir ou les gratiner avec du fromage.
Préparer une double portion et en congeler la moitié. Durée de conservation: au moins 3 mois.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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Vidéo
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