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Sirop de cassis et de raisinets
  • 2h30min
  • Veggie
Sirop de cassis et de raisinets

Sirop de cassis et de raisinets

Claudine Barman vous suggère son sirop rafraîchissant à base de raisinets et de cassis. Facile à préparer et délicieux, il se conserve plusieurs mois.
Vérossaz VS
Claudine Barman
Vérossaz VS
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Sirop de cassis et de raisinets

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Ingrédients

30 dl

QuantitéIngrédients
2 bouteilles de 1,5 l avec bouchon, stérilisées à l'eau bouillante et égouttées
1 gaze
passoire à salade
entonnoir
film alimentaire
2 kgde raisinets lavés, bien essuyés et équeutés
2 kgde cassis lavés, bien essuyés et équeutés
2 dld'eau
Sirop avec 2 l de jus:
1 kgde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Refroidissement2h
  • Temps total2h30min

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  1. Porter à ébullition les petits fruits et l'eau, laisser refroidir env. 2 h.
  2. Étendre la gaze dans la passoire à salade, verser les petits fruits dans la gaze, bien exprimer le jus.
  3. Porter le jus à ébullition avec le sucre tout en remuant. À l'aide de l'entonnoir, verser le liquide encore chaud dans les bouteilles stérilisées et fermer. Conserver au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur.

Conservation: au moins 5 mois.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par dl:

Énergie: 569kJ / 136kcal, glucides: 33g
Source de la recette:

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