- 2h30min
- Veggie
Sirop de cassis et de raisinets
Claudine Barman vous suggère son sirop rafraîchissant à base de raisinets et de cassis. Facile à préparer et délicieux, il se conserve plusieurs mois.
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Sirop de cassis et de raisinets
Ingrédients
30 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 bouteilles de 1,5 l avec bouchon, stérilisées à l'eau bouillante et égouttées | |
1 gaze | |
passoire à salade | |
entonnoir | |
film alimentaire | |
2 kg | de raisinets lavés, bien essuyés et équeutés |
2 kg | de cassis lavés, bien essuyés et équeutés |
2 dl | d'eau |
Sirop avec 2 l de jus: | |
1 kg | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Refroidissement2h
- Temps total2h30min
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- Porter à ébullition les petits fruits et l'eau, laisser refroidir env. 2 h.
- Étendre la gaze dans la passoire à salade, verser les petits fruits dans la gaze, bien exprimer le jus.
- Porter le jus à ébullition avec le sucre tout en remuant. À l'aide de l'entonnoir, verser le liquide encore chaud dans les bouteilles stérilisées et fermer. Conserver au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur.
Conservation: au moins 5 mois.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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