- 1h20min
- Veggie
Gratin de semoule aux cerises
Erika Bütler-Elsener vous suggère de profiter de la courte saison des cerises pour réaliser un savoureux gratin de semoule aux cerises pour le dessert.
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Gratin de semoule aux cerises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
év. dénoyauteur de cerises | |
plat à gratin d'au moins 2,5 l | |
beurre pour le plat | |
Semoule: | |
1 l | de lait |
150 g | de semoule de blé dur |
Préparation au beurre: | |
150 g | de beurre |
150 g | de sucre |
1 | citron bio, zeste râpé |
5 | jaunes d'œufs |
4 cs | de crème |
150 g | de noisettes moulues |
5 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
1 kg | de cerises dénoyautées |
sucre glace (facultatif) | |
quelques cerises pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Temps total1h20min
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- Semoule: porter le lait à ébullition dans une grande casserole, ajouter la semoule en pluie et cuire brièvement en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une bouille épaisse.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Préparation au beurre: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le zeste de citron, les jaunes d'œufs et la crème. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les noisettes.
- Monter les blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel.
- Incorporer tour à tour la préparation au beurre et les blancs d'œufs en neige à la semoule. Ajouter les cerises, mélanger. Verser le mélange dans le plat beurré, lisser.
- Cuire 40-45 min au milieu du four chaud. Sortir du four, décorer de sucre glace et de cerises.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association renforce l’engagement des femmes de l’espace rural. Elle s’engage pour une formation de la paysanne moderne et attractive. Pour les femmes de l’espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
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