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Cœurs à la mousse aux framboises
  • 1h55min
Cœurs à la mousse aux framboises

Cœurs à la mousse aux framboises

Suzanne Gfeller vous suggère de déclarer votre flamme avec des douceurs. Ces cœurs fourrés d'une mousse aux framboises feront craquer les gourmands.
Les Bayards NE
Suzanne Gfeller
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Cœurs à la mousse aux framboises

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Ingrédients

4 pièces

QuantitéIngrédients
moule à charnière de 22-24 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour le bord du moule
grand emporte-pièce en forme de cœur
petit emporte-pièce en forme de cœur
poche à douille lisse (facultatif)
Génoise:
100 gde beurre
120 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
2œufs
120 gde farine
½ ccde poudre à lever
Mousse aux framboises:
200 gde framboises
3 csde sucre
2 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
1,5 dlde crème, fouettée
sucre glace pour saupoudrer
quelques framboises pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson25min
  • Repos1h
  • Temps total1h55min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Génoise: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser et incorporer. Verser dans le moule préparé.
  3. Cuire 25-30 min au milieu du four chaud. Sortir du four, retourner sur une grille, ôter le moule et le papier sulfurisé, laisser refroidir.
  4. Mousse aux framboises: écraser les framboises à la fourchette, mélange au sucre. Presser la gélatine, la placer dans une petite casserole et faire fondre à feu très doux (1-2) en remuant jusqu'à ce qu'elle soit liquide, ajouter 4 cs de framboises sucrées, mélanger. Verser aussitôt le mélange framboises-gélatine dans le reste de framboises sucrées sans cesser de remuer. Incorporer la crème sans attendre. Réserver au réfrigérateur 30 min jusqu'à ce que les bords commencent à prendre, mélanger pour obtenir une consistance lisse et mettre dans une poche à douille (facultatif).
  5. Couper horizontalement la génoise en deux. Découper 8 grands cœurs à l'emporte-pièce. Couvrir généreusement les 4 fonds de mousse aux framboises (à l'aide de la poche à douille ou d'une spatule). Couvercles: découper un petit cœur dans les parties supérieures. Saupoudrer les grands cœurs de sucre glace et les déposer sur la mousse aux framboises. Décorer avec les framboises et les petits cœurs, réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Avec des framboises surgelées: laisser dégeler avant la préparation.
Grignoter les restes de génoise, ou les utiliser dans un tiramisu ou un diplomate, par exemple.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 2445kJ / 584kcal, lipides: 33g, glucides: 63g, protéines: 8g
Source de la recette:

Vidéo

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