- 1h55min
Cœurs à la mousse aux framboises
Suzanne Gfeller vous suggère de déclarer votre flamme avec des douceurs. Ces cœurs fourrés d'une mousse aux framboises feront craquer les gourmands.
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Cœurs à la mousse aux framboises
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à charnière de 22-24 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour le bord du moule | |
grand emporte-pièce en forme de cœur | |
petit emporte-pièce en forme de cœur | |
poche à douille lisse (facultatif) | |
Génoise: | |
100 g | de beurre |
120 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
120 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
Mousse aux framboises: | |
200 g | de framboises |
3 cs | de sucre |
2 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
1,5 dl | de crème, fouettée |
sucre glace pour saupoudrer | |
quelques framboises pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson25min
- Repos1h
- Temps total1h55min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Génoise: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser et incorporer. Verser dans le moule préparé.
- Cuire 25-30 min au milieu du four chaud. Sortir du four, retourner sur une grille, ôter le moule et le papier sulfurisé, laisser refroidir.
- Mousse aux framboises: écraser les framboises à la fourchette, mélange au sucre. Presser la gélatine, la placer dans une petite casserole et faire fondre à feu très doux (1-2) en remuant jusqu'à ce qu'elle soit liquide, ajouter 4 cs de framboises sucrées, mélanger. Verser aussitôt le mélange framboises-gélatine dans le reste de framboises sucrées sans cesser de remuer. Incorporer la crème sans attendre. Réserver au réfrigérateur 30 min jusqu'à ce que les bords commencent à prendre, mélanger pour obtenir une consistance lisse et mettre dans une poche à douille (facultatif).
- Couper horizontalement la génoise en deux. Découper 8 grands cœurs à l'emporte-pièce. Couvrir généreusement les 4 fonds de mousse aux framboises (à l'aide de la poche à douille ou d'une spatule). Couvercles: découper un petit cœur dans les parties supérieures. Saupoudrer les grands cœurs de sucre glace et les déposer sur la mousse aux framboises. Décorer avec les framboises et les petits cœurs, réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Avec des framboises surgelées: laisser dégeler avant la préparation.
Grignoter les restes de génoise, ou les utiliser dans un tiramisu ou un diplomate, par exemple.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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