- 45min
- Veggie
Pudding à la vanille aux abricots
Astrid Derungs-Koller vous suggère un savoureux flan à la vanille agrémenté d'abricots. Faites chauffer le four pour pocher les puddings au bain-marie!
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Pudding à la vanille aux abricots
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 petits plats allant au four d'au moins 2 dl | |
plat à gratin pour pocher | |
beurre pour les plats | |
Pudding: | |
1 gousse | de vanille coupée en deux dans la longueur, graines grattées |
1 dl | de lait |
1 dl | de crème |
2 | œufs |
40 g | de sucre |
8 | petits abricots coupés en deux |
un peu de sucre glace (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Remplir le plat à gratin de 2 cm d'eau, placer au milieu du four. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Beurrer les petits plats.
- Pudding: porter à ébullition le lait, la crème et la vanille. Battre les œufs et le sucre dans un saladier, puis incorporer la crème à la vanille.
- Placer 4 moitiés d'abricot dans chaque plat. Verser le pudding par-dessus. Sortir le plat à gratin du four, mettre les petits plats dedans (bain-marie).
- Pocher les puddings env. 20 min au milieu du four. Sortir du four et laisser refroidir un instant, selon les goûts.
- Saupoudrer de sucre glace. Servir tiède ou froid.
Avec des abricots surgelés: les laisser dégeler légèrement avant de les couper en deux et de les mettre dans les plats. Prolonger le temps de cuisson de 3-5 min.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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