- 20min
- Veggie
Compote d'abricots
Astrid Derungs-Koller vous suggère une recette de compote d'abricots pour accompagner le yogourt. Un régal chaud-froid à l'heure du dessert ou du goûter.
back to top
Compote d'abricots
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Compote: | |
1 kg | d'abricots coupés en quartiers |
1 dl | d'eau |
1 cs | de sucre |
180 g | de yogourt nature ou de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Compote: mettre tous les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition. Couvrir et laisser frémir 3-5 min.
- Servir tiède avec du yogourt ou de la crème acidulée.
Avec des abricots surgelés: les laisser dégeler légèrement avant de les couper en quartiers, les ajouter encore congelés au liquide chaud, couvrir et laisser frémir un instant, puis laisser reposer.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.