- 24h40min
- Veggie
Courgettes à l'aigre-doux
Myriam Gysin vous suggère sa recette de conserves de courgettes à l'aigre-doux parfaites pour l'apéritif ou pour accompagner la raclette.
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Courgettes à l'aigre-doux
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3-4 bocaux d'env. 4 dl | |
½ cs | de curry |
½ cs | de paprika |
½ cs | de piment de Cayenne |
1 cs | de moutarde |
300 g | de sucre |
2,5 dl | de vinaigre |
2,5 dl | d'eau |
1 kg | de courgettes coupées en rondelles d'env. 7 mm |
500 g | d'oignons coupés en lamelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Repos24h
- Temps total24h40min
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- Mettre les épices, le sucre, le vinaigre et l'eau dans une casserole, porter à ébullition. Ajouter les courgettes et les oignons, cuire 10-15 min al dente.
- Répartir les courgettes et les oignons sans le liquide dans les bocaux propres, rincés à l'eau chaude. Porter encore une fois le liquide à ébullition, le verser bouillant dans les bocaux jusqu'à env. 1 cm du bord, fermer immédiatement, laisser refroidir. Laisser macérer au moins 1 jour avant de servir.
Épépiner les grosses courgettes.
Se conserve env. 6 mois au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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