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Courgettes à l'aigre-doux
  • 24h40min
  • Veggie
Courgettes à l'aigre-doux

Courgettes à l'aigre-doux

Myriam Gysin vous suggère sa recette de conserves de courgettes à l'aigre-doux parfaites pour l'apéritif ou pour accompagner la raclette.
Lausen BL
Myriam Gysin
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Courgettes à l'aigre-doux

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Ingrédients

4 pièces

QuantitéIngrédients
3-4 bocaux d'env. 4 dl
½ csde curry
½ csde paprika
½ csde piment de Cayenne
1 csde moutarde
300 gde sucre
2,5 dlde vinaigre
2,5 dld'eau
1 kgde courgettes coupées en rondelles d'env. 7 mm
500 gd'oignons coupés en lamelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Repos24h
  • Temps total24h40min

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  1. Mettre les épices, le sucre, le vinaigre et l'eau dans une casserole, porter à ébullition. Ajouter les courgettes et les oignons, cuire 10-15 min al dente.
  2. Répartir les courgettes et les oignons sans le liquide dans les bocaux propres, rincés à l'eau chaude. Porter encore une fois le liquide à ébullition, le verser bouillant dans les bocaux jusqu'à env. 1 cm du bord, fermer immédiatement, laisser refroidir. Laisser macérer au moins 1 jour avant de servir.

Épépiner les grosses courgettes.
Se conserve env. 6 mois au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 1650kJ / 394kcal, lipides: 1g, glucides: 86g, protéines: 6g
Source de la recette:

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