- 4h20min
- Veggie
Parfait à la cannelle
Astrid Derungs-Koller vous suggère sa recette de parfait glacé à la cannelle à savourer avec un coulis de fruits rouges pour un délicieux dessert chaud froid.
back to top
Parfait à la cannelle
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à cake de 24-26 cm | |
papier sulfurisé ou film alimentaire | |
2 | jaunes d'œufs |
5 cs | de sucre |
1 gousse | de vanille, graines grattées |
1 cc | de cannelle |
2,5 dl | de crème fouettée |
2 | blancs d'œufs |
1 cs | de sucre |
1 dl | de crème fouettée pour décorer |
bâton | de cannelle pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Congélation4h
- Temps total4h20min
Changer d'affichage
- Battre les jaunes d'œufs, le sucre, les graines de vanille et la cannelle jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement la crème.
- Battre les blancs d'œufs en neige avec le sucre, incorporer délicatement au reste. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé ou de film alimentaire et placer au moins 4 h au congélateur.
- Avant de servir: renverser le parfait sur un plat, retirer le papier sulfurisé ou le film alimentaire, décorer, couper en tranches.
Accompagner de compote ou de coulis de pruneaux ou de fruits rouges chaud.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.