- 14h40min
- Veggie
Pain de seigle valaisan
Maria Arnold vous suggère sa recette de pain de seigle à partir d'un levain maison. Une spécialité valaisanne à déguster avec du fromage ou un peu de beurre.
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Pain de seigle valaisan
Ingrédients
Pour 1 pain
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
farine de seigle pour saupoudrer | |
Levain: | |
10 g | de levure émiettée |
5 dl | d'eau tiède |
250 g | de farine de seigle (1) |
10 g | de levure émiettée |
450 g | de farine de seigle (2) |
50 g | de farine complète |
½ - 1 cs | de sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson45min
- Levage13h30min
- Temps total14h40min
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- Levain: mélanger la levure, l'eau et la farine de seigle (1). Couvrir et laisser reposer 12 h à température ambiante.
- Délayer la levure dans le levain, ajouter la farine (2) et le sel. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante.
- Former un pain rond, le poser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, saupoudrer d'un peu de farine de seigle. Laisser lever 30 min.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Cuire 45-50 min dans le bas du four chaud.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association s’engage pour la position professionnelle, économique et sociale de la paysanne et de la femme de l’espace rural. Pour les femmes de l’espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
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