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Tarte aux vermicelles
  • 2h50min
  • Veggie
Tarte aux vermicelles

Tarte aux vermicelles

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Claudine Barman vous suggère sa recette de tarte à la crème pâtissière et aux vermicelles: offrez un dessert suisse revisité à vos invités.
Vérossaz VS
Claudine Barman
Vérossaz VS
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Tarte aux vermicelles

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

10 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
500 g de légumes secs pour la cuisson à blanc
presse à vermicelles
tamis
Crème à la vanille:
3 dlde lait
0,5 goussede vanille coupée en deux
2œufs
50 gde farine
100 gde sucre
1abaisse ronde de pâte feuilletée
400 gde purée de marrons
2 - 3 csde crème entière ou de kirsch
crème fouettée pour décorer
noisettes hachées pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Refroidissement2h
  • Temps total2h50min

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  1. Crème à la vanille: porter à ébullition le lait et la gousse de vanille. Dans un saladier, bien mélanger les œufs, la farine et le sucre. Ajouter le lait en le passant au tamis sans cesser de mélanger. Verser dans la casserole, chauffer à feu moyen en remuant constamment avec le fouet jusqu’aux tout premiers signes d’ébullition. Verser dans un saladier en passant au tamis, laisser refroidir.
  2. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  3. Dérouler la pâte dans le moule à tarte avec le papier sulfurisé, former les bords et piquer le fond avec une fourchette. Couvrir de papier sulfurisé. Couvrir de légumes secs pour la cuisson à blanc.
  4. Cuire env. 20 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, enlever les légumes secs, laisser refroidir.
  5. Juste avant de servir, répartir la crème à la vanille sur le fond de tarte. Mélanger la purée de marrons avec la crème ou le kirsch, introduire le mélange dans la presse à vermicelles et répartir les vermicelles sur la tarte. Décorer selon les goûts.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association renforce l’engagement des femmes de l’espace rural. Elle s’engage pour une formation de la paysanne moderne et attractive. Pour les femmes de l’espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
Intéressé*e? paysannes.ch

Par pièce:

Énergie: 1407kJ / 336kcal, lipides: 13g, glucides: 50g, protéines: 5g
Source de la recette:

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.