• Imprimer
Cake tyrolien
  • 1h10min
  • Veggie
Cake tyrolien

Cake tyrolien

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Sandra Baudet vous suggère sa recette de cake tyrolien aux délicieux éclats de chocolat. Un classique qui ravira petits et grands au dessert ou au goûter!
Céligny GE
Sandra Baudet
Céligny GE
  • Imprimer
back to top

Cake tyrolien

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 26 cm

15 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
125 gde beurre ramolli
125 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
3œufs
250 gde farine
2 ccde poudre à lever
1,5 dlde lait
80 gde noisettes moulues
100 gde chocolat noir grossièrement haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter à l'appareil en tamisant, incorporer le lait, les noisettes et le chocolat.
  3. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 40-45 min dans le bas du four.
  4. Sortir du four, laisser reposer quelques instants, démouler, laisser refroidir.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association représente les intérêts des femmes et offre le soutien de personnes spécialisées sur les thèmes de la cohabitation et du travail dans l’espace rural. Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 14g, glucides: 24g, protéines: 5g
Source de la recette:

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.