- 55min
Tarte à la choucroute et au lard
Bernadette Odermatt, vous suggère une tarte salée à la choucroute et au lard. Voilà une nouvelle manière de déguster ce légume plein de vitamines!
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Tarte à la choucroute et au lard
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Garniture: | |
1 | petit poireau coupé en fines rondelles |
1 | oignon haché |
beurre ou crème à rôtir | |
300 g | de choucroute cuite |
sel | |
poivre | |
1 | abaisse ronde de pâte brisée au beurre |
Liaison: | |
2 | œufs |
2 dl | de crème |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
6 tranches | de lard à griller coupées en fines lamelles |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
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- Garniture: faire revenir le poireau et l'oignon dans le beurre ou la crème à rôtir, ajouter la choucroute, bien mélanger, assaisonner.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Dérouler la pâte dans le moule à tarte avec le papier sulfurisé, former les bords et piquer le fond avec une fourchette. Répartir le mélange de choucroute sur la pâte.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la choucroute. Répartir le lard par-dessus, parsemer de Sbrinz. Cuire 25-30 min dans le bas du four.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association représente les intérêts des femmes et des familles de l’espace rural. L’alimentation et l’économie familiale font partie de ses compétences-clé.
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