- 45min
- Veggie
Soupe de carotte au curry
Christine Gerber vous suggère une recette facile et végétarienne: sa savoureuse soupe de carottes parfaite en entrée ou comme repas léger.
back to top
Soupe de carotte au curry
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de carottes coupées en rondelles |
200 g | de pommes de terre à chair farineuse coupées en morceaux |
1 | oignon haché |
beurre pour faire revenir | |
2 cs | de curry doux |
1 l | de bouillon de légumes |
2 dl | de jus d'orange |
sel | |
poivre | |
un peu de crème acidulée pour décorer | |
un peu de curry pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Faire revenir les carottes, les pommes de terre et l'oignon dans le beurre chaud.
- Ajouter le curry, faire revenir un instant, mouiller avec le bouillon et le jus d'orange, porter à ébullition et cuire 30 min à couvert.
- Mixer, saler et poivrer. Verser la soupe dans des tasses ou des assiettes préchauffées, décorer.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. L’association s’engage pour la position professionnelle, économique et sociale de la paysanne et de la femme de l’espace rural.Pour les femmes de l’espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.