- 40min
- Veggie
Confiture poire-rhubarbe
Murielle Chassot vous suggère sa recette de confiture maison pour agrémenter vos tartines au petit-déjeuner. Faites vos réserves de bocaux pour l'hiver!
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Confiture poire-rhubarbe
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 bocaux d'env. 3 dl | |
250 g | de rhubarbe parée, coupée en morceaux de 1 cm |
500 g | de poires parées, coupées en morceaux de 1 cm |
700 g | de sucre gélifiant 1:1 |
½ sachet | de sucre vanillé |
0,5 gousse | de vanille, graines grattées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Mettre la rhubarbe et la poire dans une grande casserole. Ajouter le sucre gélifiant, le sucre vanillé et les graines de vanille, porter lentement à ébullition. Cuire 5-8 min en remuant constamment.
- Verser la confiture dans des bocaux propres rincés à l'eau chaude, fermer aussitôt. Laisser la confiture refroidir et durcir.
Tant que le pot n'a pas été ouvert, la confiture se conserve 1 an dans un endroit frais et sombre.
Variante: mixer la confiture avant de la verser dans les bocaux.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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