- 55min
Gratin de polenta à la viande hachée
Murielle Chassot vous suggère sa recette de polenta au four, à la viande hachée et aux lardons. Avec du fromage à raclette, pour ne rien gâcher!
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Gratin de polenta à la viande hachée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 2 l | |
Polenta: | |
1 l | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
1 cc | de sel |
200 g | de semoule de maïs, p. ex. bramata |
Sauce à la viande hachée: | |
beurre ou crème à rôtir pour faire revenir | |
300 g | de viande hachée |
1 | oignon haché |
50 g | de lardons |
1,5 dl | de bouillon |
sel | |
poivre | |
300 g | de fromage à raclette coupé en tranches |
50 g | de lardons |
1 - 2 cs | de persil haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Temps total55min
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- Polenta: porter le mélange eau-lait à ébullition, saler. Retirer la casserole du feu. Verser la semoule de maïs en pluie tout en remuant. Laisser mijoter env. 20-30 min en remuant régulièrement. Répartir la moitié de la polenta dans le plat à gratin, lisser.
- Sauce à la viande hachée: chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle, saisir la viande, ajouter l'oignon et les lardons, faire revenir. Déglacer au bouillon, laisser mijoter 5 min. Assaisonner.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Répartir la moitié du fromage sur la polenta. Verser la sauce à la viande par-dessus. Répartir ensuite le reste de polenta, puis le reste de fromage, et enfin les lardons.
- Cuire 15-20 min au milieu du four chaud. Décorer de persil et servir.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association représente les intérêts des femmes et des familles de l’espace rural. L’alimentation et l’économie familiale font partie de ses compétences-clé.
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