- 1h40min
- Veggie
Galettes aux panais et aux noix
Marlise Baur vous suggère sa recette de galettes aux panais et aux noix! Cuisiné avec un bon légume d'hiver, ce plat au four ne demande qu'à être testé!
back to top
Galettes aux panais et aux noix
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre ou papier sulfurisé pour la plaque | |
800 g | de panais coupés en dés |
2 | œufs battus |
1 cs | de farine complète |
3 cs | de lait |
2 cs | de persil haché |
30 g | de noix grossièrement hachées |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Refroidissement30min
- Temps total1h40min
Changer d'affichage
- Cuire les panais à cœur 25-30 min avec un peu d'eau dans une casserole couverte. Égoutter, réduire en purée. Laisser refroidir 30 min.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Mélanger la purée de panais, les œufs, la farine, le lait, le persil et les noix. Saler, poivrer.
- Former des petites galettes à l'aide de deux cuillères à soupe sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 15-20 min au milieu du four chaud.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association renforce l’engagement des femmes de l’espace rural. Elle s’engage pour une formation de la paysanne moderne et attractive. Pour les femmes de l’espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
Intéressé*e? paysannes.ch
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.