- 2h30min
- Veggie
Tiramisu à la fleur de sureau
Marlise Baur vous suggère sa recette de tiramisu: un beau dessert crémeux à souhait au mascarpone et aux délicats arômes de fleur.
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Tiramisu à la fleur de sureau
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 18×26 cm | |
Crème: | |
1 cs | de sirop de fleur de sureau |
1 cs | de sucre glace |
3 | jaunes d'œufs |
250 g | de mascarpone |
180 g | de crème acidulée |
3 cs | de sirop de fleur de sureau |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
Tiramisu: | |
150 g | de biscuits à la cuillère |
1,5 dl | d'eau chaude |
5 cs | de sirop de fleur de sureau |
180 g | de raisins secs blonds ou noirs |
copeaux de chocolat blanc pour décorer (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
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- Crème: battre en mousse le sirop, le sucre glace et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, la crème acidulée et 3 cs de sirop de fleur de sureau. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporer délicatement à la crème.
- Tiramisu: poser la moitié des biscuits à la cuillère au fond du plat. Mélanger l'eau et le sirop. Arroser les biscuits avec la moitié du sirop, répandre la moitié des raisins secs. Répartir la moitié de la crème par-dessus.
- Disposer le reste de biscuits et de raisins secs, arroser du reste de sirop et répartir le reste de crème. Couvrir et réserver env. 2 h au frais.
- Décorer de copeaux de chocolat blanc (facultatif).
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association représente les intérêts des femmes et des familles de l’espace rural. L’alimentation et l’économie familiale font partie de ses compétences-clé.
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