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Tiramisu à la fleur de sureau
  • 2h30min
  • Veggie
Tiramisu à la fleur de sureau

Tiramisu à la fleur de sureau

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Marlise Baur vous suggère sa recette de tiramisu: un beau dessert crémeux à souhait au mascarpone et aux délicats arômes de fleur.
Travers NE
Marlise Baur
Travers NE
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Tiramisu à la fleur de sureau

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Ingrédients

7 portions

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 18×26 cm
Crème:
1 csde sirop de fleur de sureau
1 csde sucre glace
3jaunes d'œufs
250 gde mascarpone
180 gde crème acidulée
3 csde sirop de fleur de sureau
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
Tiramisu:
150 gde biscuits à la cuillère
1,5 dld'eau chaude
5 csde sirop de fleur de sureau
180 gde raisins secs blonds ou noirs
copeaux de chocolat blanc pour décorer (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h30min

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  1. Crème: battre en mousse le sirop, le sucre glace et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, la crème acidulée et 3 cs de sirop de fleur de sureau. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporer délicatement à la crème.
  2. Tiramisu: poser la moitié des biscuits à la cuillère au fond du plat. Mélanger l'eau et le sirop. Arroser les biscuits avec la moitié du sirop, répandre la moitié des raisins secs. Répartir la moitié de la crème par-dessus.
  3. Disposer le reste de biscuits et de raisins secs, arroser du reste de sirop et répartir le reste de crème. Couvrir et réserver env. 2 h au frais.
  4. Décorer de copeaux de chocolat blanc (facultatif).

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association représente les intérêts des femmes et des familles de l’espace rural. L’alimentation et l’économie familiale font partie de ses compétences-clé.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 1989kJ / 475kcal, lipides: 28g, glucides: 47g, protéines: 8g
Source de la recette:

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