- 1h37min
- Veggie
Biscuits à l'avoine et aux cornflakes
Alice Gwerder-Gwerder vous suggère sa recette facile de biscuits à l'avoine délicieusement sains et nourrissants, parfaits pour le goûter ou les petits creux.
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Biscuits à l'avoine et aux cornflakes
Ingrédients
40 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
tasse de 2,5 dl pour mesurer | |
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
125 g | de beurre ramolli |
¾ tasse | de sucre brut |
1 | œuf |
1 cc | de poudre à lever |
¾ tasse | de farine |
1 tasse | de flocons d'avoine |
1 tasse | de cornflakes |
½ tasse | d'amandes effilées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson12min
- Réfrigération1h
- Temps total1h37min
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- Travailler le beurre en pommade, incorporer le sucre. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter la farine, les flocons d'avoine, les cornflakes et les amandes à l'appareil, mélanger. Réserver la pâte env. 1 h au frais.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Former des boules de 2 cm de diamètre. Disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé, aplatir.
- Cuire 12-15 min dans le bas du four.
Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association s’engage pour une alimentation régionale, de saison et durable.
Pour les femmes de l’espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
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