![Jalousie aux légumes](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_12_Gemüse-Jalousien-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_12_Gemüse-Jalousien-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_12_Gemüse-Jalousien-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_12_Gemüse-Jalousien-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_12_Gemüse-Jalousien-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_12_Gemüse-Jalousien-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_12_Gemüse-Jalousien-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_12_Gemüse-Jalousien-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_12_Gemüse-Jalousien-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_12_Gemüse-Jalousien-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_12_Gemüse-Jalousien-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_12_Gemüse-Jalousien-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_12_Gemüse-Jalousien-2560x1707.jpg 2592w)
- 1h45min
- Veggie
Jalousie aux légumes
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Maud Monnier-Décoppet vous suggère sa recette de jalousies aux légumes de saison avec une délicieuse pâte brisée maison. À déguster à l'apéro ou comme repas!
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Jalousie aux légumes
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
¾ cc | de sel |
125 g | de beurre froid en morceaux |
300 g | de séré à la crème |
(ou une pâte brisée au beurre prête à l'emploi) | |
Farce: | |
500 g | de légumes d'hiver, p. ex. carottes, panais, poireau, céleri, coupés en petits dés |
beurre ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre | |
½ cc | de cumin |
½ | œuf battu, pour dorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Réfrigération1h
- Temps total1h45min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler et former un puits. Y ajouter le séré.
- Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Aplatir, emballer dans du film alimentaire et réserver 60 min au réfrigérateur.
- Farce: faire revenir les légumes dans le beurre à rôtir chaud, assaisonner, laisser refroidir.
- Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur. Découper 4 rectangles de 8×20 cm et 4 rectangles de 10×20 cm.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Disposer les petits rectangles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la farce sur la pâte en laissant un bord d'env. 1 cm. Badigeonner les bords d'œuf.
- Faire des entailles sur les grands rectangles, les déposer sur les légumes. Bien presser les bords. Dorer les jalousies à l'œuf.
- Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud.
Servir avec du séré aux herbes, par exemple.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
Vidéo
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