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Fastenwähe
  • 2h
  • Veggie
Fastenwähe

Fastenwähe

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Rahel Sprunger vous suggère sa recette spécial carnaval: pour fêter en beauté, confectionnez cette sorte de bretzel au cumin et cuite au four.
Bubendorf BL
Rahel Sprunger
Bubendorf BL
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Fastenwähe

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
papier sulfurisé
Pâte:
500 gde farine
1 - 1½ ccde sel
20 gde levure fraîche émiettée
2 dlde lait tiède
175 gde beurre ramolli
1jaune d'œuf pour dorer
cumin pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson10min
  • Levage1h10min
  • Temps total2h

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Verser la levure, le lait et le beurre dans le puits. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante.
  2. Diviser la pâte en 12 portions, abaisser chaque portion en ovale d'env. 7 mm d'épaisseur. À l'aide d'un couteau, percer 4 fentes d'env. 4 cm de long sur la longueur de l'ovale. Déposer les ovales sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en tirant légèrement sur la pâte pour élargir les fentes. Laisser encore gonfler quelques instants.
  3. Préchauffer le four à 230°C (air chaud/chaleur tournante: 210°C).
  4. Badigeonner les Fastenwähe de jaune d'œuf, parsemer de cumin.
  5. Cuire 10-12 min dans le four chaud. Four sans chaleur tournante: inverser les plaques à mi-cuisson.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les paysannes et les femmes rurales sont expertes en matière de gestion du quotidien et du ménage. Elles transmettent volontiers leurs savoir-faire concernant le ménage et le jardin.
Découvrez paysannes.ch!

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par pièce:

Énergie: 1093kJ / 261kcal, lipides: 13g, glucides: 31g, protéines: 5g
Source de la recette:

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