- 3h36min
- Veggie
Roulade au whisky et au café
Gabi Krieg-Steger vous suggère sa recette de roulade maison. Un dessert imbibé au café et au whisky avec une onctueuse crème fouettée. On en redemande!
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Roulade au whisky et au café
Ingrédients
11 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de four | |
papier sulfurisé | |
Génoise: | |
4 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
120 g | de sucre |
4 | jaunes d'œufs |
4 cs | de café soluble |
120 g | de farine |
Fourrage: | |
100 g | de chocolat blanc en morceaux, p. ex. Lindt Blanc, Qualité&Prix Blanc, Frey Blanca, Nestlé Galak |
3 cs | de whisky |
100 g | de mascarpone à température ambiante |
1 cs | de sucre |
2 dl | de crème, fouettée |
Pour imbiber la génoise: | |
3 cs | de whisky |
1 cc | de café soluble |
1 cc | de sucre glace |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson6min
- Repos3h
- Temps total3h36min
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- Préchauffer le four à 230°C (air chaud/chaleur tournante: env. 210°C).
- Génoise: monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Ajouter progressivement le sucre et continuer à fouetter jusqu'à que la masse soit bien ferme et brillante. Incorporer délicatement les jaunes d'œufs et le café soluble. Incorporer délicatement la farine en tamisant.
- Étaler la masse avec régularité sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 6-8 min au milieu du four chaud.
- À la sortie du four, renverser le biscuit sur une feuille de papier sulfurisé et couvrir avec la plaque chaude retournée, laisser refroidir.
- Fourrage: bain-marie pour le chocolat: faire chauffer un peu d'eau dans une casserole. L'eau doit s'évaporer sans bouillir. Mettre le chocolat dans un bol en inox d'un diamètre supérieur à celui de la casserole (le fond du bol ne doit pas toucher l'eau). Laisser fondre le chocolat lentement, sans remuer (le chocolat blanc a tendance à se séparer et à durcir si on le remue).
- Ajouter le whisky, le mascarpone et le sucre, mélanger, laisser refroidir. Incorporer délicatement la crème fouettée à la préparation obtenue.
- Pour imbiber la génoise: mélanger le whisky, le café soluble et le sucre. En arroser la génoise. Répartir régulièrement le fourrage par-dessus. Rouler bien serré. Emballer dans du film alimentaire et placer 2 h au réfrigérateur.
- Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association représente les intérêts des femmes et offre le soutien de personnes spécialisées sur les thèmes de la cohabitation et du travail dans l’espace rural. Découvrez paysannes.ch!
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