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Pruneaux au vinaigre
  • 8h30min
  • Veggie
Pruneaux au vinaigre

Pruneaux au vinaigre

Evelyne Gasser vous suggère sa recette de conserves de pruneaux qui accompagnent parfaitement la charcuterie et la viande froide.
Liestal BL
Evelyne Gasser
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Pruneaux au vinaigre

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Ingrédients

4 pièces

QuantitéIngrédients
4 bocaux d'env. 5 dl avec couvercle
Jus:
5 dlde vinaigre de vin rouge
600 gde sucre
1 bâtonde cannelle
3 clousde girofle
2 kgde pruneaux lavés, coupés en deux ou en quatre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos8h
  • Temps total8h30min

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  1. Jus: porter tous les ingrédients à ébullition, laisser refroidir.
  2. Placer les pruneaux dans une casserole, verser le jus par-dessus, laisser reposer toute la nuit.
  3. Porter le tout à ébullition. Après 5 min, répartir les pruneaux dans les bocaux rincés à l'eau chaude. Porter encore une fois le jus à ébullition, répartir dans les bocaux (jusqu'à env. 2 cm du bord). Fermer les bocaux, laisser refroidir. Une fois refroidis, les conserver au frais et à l'abri de la lumière.

Placés dans un endroit frais et à l'abri de la lumière, les pruneaux au vinaigre se conservent au moins une année.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 3500kJ / 836kcal, glucides: 192g, protéines: 3g
Source de la recette:

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