- 8h30min
- Veggie
Pruneaux au vinaigre
Evelyne Gasser vous suggère sa recette de conserves de pruneaux qui accompagnent parfaitement la charcuterie et la viande froide.
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Pruneaux au vinaigre
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 bocaux d'env. 5 dl avec couvercle | |
Jus: | |
5 dl | de vinaigre de vin rouge |
600 g | de sucre |
1 bâton | de cannelle |
3 clous | de girofle |
2 kg | de pruneaux lavés, coupés en deux ou en quatre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos8h
- Temps total8h30min
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- Jus: porter tous les ingrédients à ébullition, laisser refroidir.
- Placer les pruneaux dans une casserole, verser le jus par-dessus, laisser reposer toute la nuit.
- Porter le tout à ébullition. Après 5 min, répartir les pruneaux dans les bocaux rincés à l'eau chaude. Porter encore une fois le jus à ébullition, répartir dans les bocaux (jusqu'à env. 2 cm du bord). Fermer les bocaux, laisser refroidir. Une fois refroidis, les conserver au frais et à l'abri de la lumière.
Placés dans un endroit frais et à l'abri de la lumière, les pruneaux au vinaigre se conservent au moins une année.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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