![Pruneaux au vinaigre](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_09_Essigzwetschgen-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_09_Essigzwetschgen-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_09_Essigzwetschgen-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_09_Essigzwetschgen-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_09_Essigzwetschgen-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_09_Essigzwetschgen-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_09_Essigzwetschgen-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_09_Essigzwetschgen-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_09_Essigzwetschgen-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_09_Essigzwetschgen-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_09_Essigzwetschgen-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_09_Essigzwetschgen-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_09_Essigzwetschgen-2560x1707.jpg 2592w)
- 8h30min
- Veggie
Pruneaux au vinaigre
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Evelyne Gasser vous suggère sa recette de conserves de pruneaux qui accompagnent parfaitement la charcuterie et la viande froide.
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Pruneaux au vinaigre
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 bocaux d'env. 5 dl avec couvercle | |
Jus: | |
5 dl | de vinaigre de vin rouge |
600 g | de sucre |
1 bâton | de cannelle |
3 clous | de girofle |
2 kg | de pruneaux lavés, coupés en deux ou en quatre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos8h
- Temps total8h30min
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- Jus: porter tous les ingrédients à ébullition, laisser refroidir.
- Placer les pruneaux dans une casserole, verser le jus par-dessus, laisser reposer toute la nuit.
- Porter le tout à ébullition. Après 5 min, répartir les pruneaux dans les bocaux rincés à l'eau chaude. Porter encore une fois le jus à ébullition, répartir dans les bocaux (jusqu'à env. 2 cm du bord). Fermer les bocaux, laisser refroidir. Une fois refroidis, les conserver au frais et à l'abri de la lumière.
Placés dans un endroit frais et à l'abri de la lumière, les pruneaux au vinaigre se conservent au moins une année.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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