• Imprimer
Poires caramélisées
  • 35min
  • Veggie
Poires caramélisées

Poires caramélisées

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Priska Baeriswyl vous suggère sa recette de poires cuites: un dessert fruité mijoté dans un délicieux caramel maison. Pour savourer les poires autrement.
Bösingen FR
Priska Baeriswyl
Bösingen FR
  • Imprimer
back to top

Poires caramélisées

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
3 csde sucre
2 dld'eau chaude
4grosses poires parées et coupées en deux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson10min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Dorer le sucre, mouiller avec l'eau, couvrir immédiatement. Laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que le caramel soit prêt.
  2. Ajouter les moitiés de poire, cuire al dente 10-15 min dans le caramel en les retournant une fois délicatement.

Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée, de la crème acidulée, du séré, de la glace ou du yogourt.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 532kJ / 127kcal, lipides: 1g, glucides: 30g, protéines: 1g
Source de la recette:

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.