- 35min
- Veggie
Poires caramélisées
Priska Baeriswyl vous suggère sa recette de poires cuites: un dessert fruité mijoté dans un délicieux caramel maison. Pour savourer les poires autrement.
back to top
Poires caramélisées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 cs | de sucre |
2 dl | d'eau chaude |
4 | grosses poires parées et coupées en deux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson10min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Dorer le sucre, mouiller avec l'eau, couvrir immédiatement. Laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que le caramel soit prêt.
- Ajouter les moitiés de poire, cuire al dente 10-15 min dans le caramel en les retournant une fois délicatement.
Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée, de la crème acidulée, du séré, de la glace ou du yogourt.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.