- 3h10min
- Veggie
Pain à hamburger
Barbara Betschart vous suggère sa recette de pain à hamburger: les hamburgers maison, c'est tellement plus sain et tellement bon!
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Pain à hamburger
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
500 g | de farine |
1 - 1½ cc | de sel |
1 cc | de sucre |
15 g | de levure émiettée |
3 dl | de lait tiède |
50 g | de beurre ramolli |
½ | œuf battu pour dorer |
sésame pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Levage2h20min
- Temps total3h10min
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- Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Verser la levure, le lait et le beurre dans le puits. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h à température ambiante.
- Former 8 pains de la même taille, les poser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser gonfler de nouveau env. 20 min. Aplatir la pâte. Badigeonner de jaune d'œuf et parsemer de sésame (facultatif).
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants. Découvrez paysannes.ch!
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