• Imprimer
Pain à hamburger
  • 3h10min
  • Veggie
Pain à hamburger

Pain à hamburger

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Barbara Betschart vous suggère sa recette de pain à hamburger: les hamburgers maison, c'est tellement plus sain et tellement bon!
Trachslau SZ
Barbara Betschart
Trachslau SZ
  • Imprimer
back to top

Pain à hamburger

  • Imprimer

Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
500 gde farine
1 - 1½ ccde sel
1 ccde sucre
15 gde levure émiettée
3 dlde lait tiède
50 gde beurre ramolli
½œuf battu pour dorer
sésame pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Levage2h20min
  • Temps total3h10min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Verser la levure, le lait et le beurre dans le puits. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h à température ambiante.
  2. Former 8 pains de la même taille, les poser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser gonfler de nouveau env. 20 min. Aplatir la pâte. Badigeonner de jaune d'œuf et parsemer de sésame (facultatif).
  3. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  4. Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants. Découvrez paysannes.ch!

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par pièce:

Énergie: 1227kJ / 293kcal, lipides: 8g, glucides: 47g, protéines: 8g
Source de la recette:

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.