- 1h
Gratin de chou-fleur au jambon
Pia Eggel vous suggère un délicieux gratin de chou-fleur, facile à préparer. Parfait pour un régime low carb ou en accompagnement.
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Gratin de chou-fleur au jambon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 28-30 cm de Ø | |
1 kg | de chou-fleur détaillé en bouquets, le tronc en morceaux |
350 g | de tranches de jambon coupées en lanières |
100 g | de fromage à raclette râpé |
Sauce béchamel: | |
60 g | de beurre |
60 g | de farine |
6 dl | de lait |
sel | |
poivre | |
quelques flocons de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Blanchir le chou-fleur 3 min dans un peu d'eau (il doit rester croquant). Répartir dans le plat à gratin, ajouter le jambon, parsemer de fromage râpé.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Sauce béchamel: faire fondre le beurre, ajouter la farine, faire revenir brièvement. Retirer la casserole du feu, ajouter le lait en mélangeant constamment. Remettre sur le feu, laisser mijoter tout en remuant. Napper le chou-fleur de béchamel. Parsemer de flocons de beurre.
- Cuire env. 30 min dans le bas du four.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les paysannes et les femmes rurales sont expertes en matière de gestion du quotidien et du ménage. Elles transmettent volontiers leurs savoir-faire concernant le ménage et le jardin.
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Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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