- 30min
- Veggie
Gâteau à la compote de pommes
Andrea Blättler-Dönni vous suggère sa recette de dessert: un gâteau crémeux et fruité, où se marient des saveurs de pomme et de noisette sur une génoise.
back to top
Gâteau à la compote de pommes
Ingrédients
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | génoise faite maison ou achetée |
1 dl | de jus de pomme |
Crème à la pomme: | |
5 dl | de crème entière |
1 sachet | d'épaississant pour crème |
50 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 | citron, zeste râpé |
1 cs | de jus de citron |
250 g | de compote de pomme faite maison ou achetée |
100 g | de noisettes, hachées, grillées pour sapoudrer |
une pomme rouge coupée en fins bâtonnets pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Couper la génoise en deux horizontalement, poser la partie inférieure sur un plat à gâteau et l'imbiber de jus de pomme.
- Crème à la pomme: fouetter la crème et l'épaississant pour crème. Incorporer les autres ingrédients. Réserver 1/3 de la préparation.
- Répartir le reste de la crème à la pomme sur le fond de génoise, recouvrir de l'autre moitié de génoise.
- Badigeonner le gâteau sur le côté et sur le dessus avec la crème à la pomme réservée, saupoudrer le pourtour de noisettes grillées. Décorer le gâteau avec les bâtonnets de pomme.
Le gâteau peut être préparé une demi-journée à l'avance et réservé au frais.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.