![Gâteau à la compote de pommes](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_01_Apfelmustorte-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_01_Apfelmustorte-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_01_Apfelmustorte-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_01_Apfelmustorte-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_01_Apfelmustorte-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_01_Apfelmustorte-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_01_Apfelmustorte-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_01_Apfelmustorte-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_01_Apfelmustorte-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_01_Apfelmustorte-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_01_Apfelmustorte-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_01_Apfelmustorte-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_01_Apfelmustorte-2560x1707.jpg 2592w)
- 30min
- Veggie
Gâteau à la compote de pommes
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Andrea Blättler-Dönni vous suggère sa recette de dessert: un gâteau crémeux et fruité, où se marient des saveurs de pomme et de noisette sur une génoise.
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Gâteau à la compote de pommes
Ingrédients
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | génoise faite maison ou achetée |
1 dl | de jus de pomme |
Crème à la pomme: | |
5 dl | de crème entière |
1 sachet | d'épaississant pour crème |
50 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 | citron, zeste râpé |
1 cs | de jus de citron |
250 g | de compote de pomme faite maison ou achetée |
100 g | de noisettes, hachées, grillées pour sapoudrer |
une pomme rouge coupée en fins bâtonnets pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Couper la génoise en deux horizontalement, poser la partie inférieure sur un plat à gâteau et l'imbiber de jus de pomme.
- Crème à la pomme: fouetter la crème et l'épaississant pour crème. Incorporer les autres ingrédients. Réserver 1/3 de la préparation.
- Répartir le reste de la crème à la pomme sur le fond de génoise, recouvrir de l'autre moitié de génoise.
- Badigeonner le gâteau sur le côté et sur le dessus avec la crème à la pomme réservée, saupoudrer le pourtour de noisettes grillées. Décorer le gâteau avec les bâtonnets de pomme.
Le gâteau peut être préparé une demi-journée à l'avance et réservé au frais.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
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