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Frittata aux petits pois et aux épinards
  • 1h
  • Veggie
Frittata aux petits pois et aux épinards

Frittata aux petits pois et aux épinards

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une frittata végétarienne passe toujours bien. Cette variante séduit par sa dose généreuse d’épinards et ses épices raffinées. Un régal!
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Frittata aux petits pois et aux épinards

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
150 gd'épinards
1échalote coupée en rondelles
2 goussesd'ail pressées
beurre pour faire revenir
150 gde petits pois surgelés, décongelés
8œufs
4 csde crème
un peu de noix de muscade
¾ ccde sel
un peu de poivre
200 gde Tilsit coupé en dés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h

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  1. Cuire les épinards à couvert dans une grosse poêle jusqu'à ce qu'ils s'affaissent, retirer du feu, égoutter.
  2. Faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter les petits pois et les épinards, étuver brièvement, réserver.
  3. Bien mélanger les œufs et la crème, incorporer les légumes, assaisonner.
  4. Faire fondre le beurre dans la poêle, ajouter un tiers du mélange. Répartir le Tilsit dessus, verser le mélange à base d'œuf par-dessus. Couvrir et cuire la frittata 30-35 min à feu doux jusqu'à ce qu'elle devienne ferme. Retirer le couvercle de temps à autre pour évacuer la vapeur.
  5. Retourner la frittata sur une grande assiette, la faire glisser dans la poêle et terminer la cuisson de la frittata à découvert pendant 5-10 min.

Pour la servir à l'apéritif, laisser refroidir la frittata et la couper en morceaux.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1721kJ / 411kcal, lipides: 29g, glucides: 7g, protéines: 30g

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