- 1h
- Veggie
Frittata aux petits pois et aux épinards
Une frittata végétarienne passe toujours bien. Cette variante séduit par sa dose généreuse d’épinards et ses épices raffinées. Un régal!
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Frittata aux petits pois et aux épinards
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g | d'épinards |
1 | échalote coupée en rondelles |
2 gousses | d'ail pressées |
beurre pour faire revenir | |
150 g | de petits pois surgelés, décongelés |
8 | œufs |
4 cs | de crème |
un peu de noix de muscade | |
¾ cc | de sel |
un peu de poivre | |
200 g | de Tilsit coupé en dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson45min
- Temps total1h
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- Cuire les épinards à couvert dans une grosse poêle jusqu'à ce qu'ils s'affaissent, retirer du feu, égoutter.
- Faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter les petits pois et les épinards, étuver brièvement, réserver.
- Bien mélanger les œufs et la crème, incorporer les légumes, assaisonner.
- Faire fondre le beurre dans la poêle, ajouter un tiers du mélange. Répartir le Tilsit dessus, verser le mélange à base d'œuf par-dessus. Couvrir et cuire la frittata 30-35 min à feu doux jusqu'à ce qu'elle devienne ferme. Retirer le couvercle de temps à autre pour évacuer la vapeur.
- Retourner la frittata sur une grande assiette, la faire glisser dans la poêle et terminer la cuisson de la frittata à découvert pendant 5-10 min.
Pour la servir à l'apéritif, laisser refroidir la frittata et la couper en morceaux.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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