![Frittata aux petits pois et aux épinards](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-frittata-mit-spinat.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-frittata-mit-spinat.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-frittata-mit-spinat.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-frittata-mit-spinat.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-frittata-mit-spinat.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-frittata-mit-spinat.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-frittata-mit-spinat.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-frittata-mit-spinat.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-frittata-mit-spinat.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-frittata-mit-spinat.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-frittata-mit-spinat.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-frittata-mit-spinat.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-frittata-mit-spinat.jpg 2592w)
- 1h
- Veggie
Frittata aux petits pois et aux épinards
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Une frittata végétarienne passe toujours bien. Cette variante séduit par sa dose généreuse d’épinards et ses épices raffinées. Un régal!
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Frittata aux petits pois et aux épinards
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g | d'épinards |
1 | échalote coupée en rondelles |
2 gousses | d'ail pressées |
beurre pour faire revenir | |
150 g | de petits pois surgelés, décongelés |
8 | œufs |
4 cs | de crème |
un peu de noix de muscade | |
¾ cc | de sel |
un peu de poivre | |
200 g | de Tilsit coupé en dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson45min
- Temps total1h
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- Cuire les épinards à couvert dans une grosse poêle jusqu'à ce qu'ils s'affaissent, retirer du feu, égoutter.
- Faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter les petits pois et les épinards, étuver brièvement, réserver.
- Bien mélanger les œufs et la crème, incorporer les légumes, assaisonner.
- Faire fondre le beurre dans la poêle, ajouter un tiers du mélange. Répartir le Tilsit dessus, verser le mélange à base d'œuf par-dessus. Couvrir et cuire la frittata 30-35 min à feu doux jusqu'à ce qu'elle devienne ferme. Retirer le couvercle de temps à autre pour évacuer la vapeur.
- Retourner la frittata sur une grande assiette, la faire glisser dans la poêle et terminer la cuisson de la frittata à découvert pendant 5-10 min.
Pour la servir à l'apéritif, laisser refroidir la frittata et la couper en morceaux.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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