- 50min
Tarte aux épinards, à la féta et aux lardons
Épinards, lardons, yogourt et fromage frais de type féta: cette recette de tarte salée rassemble tous les ingrédients pour un délicieux repas.
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Tarte aux épinards, à la féta et aux lardons
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
1 | oignon coupé en tranches |
100 g | de lardons |
500 g | d'épinards surgelés, décongelés et égouttés |
100 g | de fromage frais (type féta) |
sel, poivre | |
3 | œufs battus |
150 g | de yogourt nature riche en protéines, p. ex. YoQua Nature d'Emmi |
1 | abaisse ronde de pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi |
3 cs | d'amandes moulues |
pignons de pin grillés pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Préchauffer le four à 200°C (four conventionnel).
- Dans une poêle, saisir l'oignon et les lardons 2 min à chaleur maximale. Ajouter les épinards et le fromage, saler, poivrer.
- Bien mélanger les œufs et le yogourt, saler, poivrer et incorporer aux épinards.
- Foncer la plaque beurrée. Piquer généreusement le fond de la pâte à la fourchette, saupoudrer d'amandes. Répartir le mélange aux épinards sur la pâte. Cuire la quiche env. 30 min au milieu du four chaud. Décorer de pignons de pin à la sortie du four.
La quiche se savoure aussi bien chaude que froide.
Le fromage frais suisse type féta est disponible p. ex. chez Coop (Ilios).
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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