- 1h10min
- Veggie
Vichyssoise (crème de poireau et de pomme de terre)
La Vichyssoise est une soupe traditionnelle composée de poireau, de pomme de terre, de beurre et de crème (ou de double crème pour les gourmand·es).
back to top
Vichyssoise (crème de poireau et de pomme de terre)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | gros poireaux, uniquement le blanc, coupés en rondelles |
3 - 4 | pommes de terre à chair farineuse pelées, coupées en dés |
sel | |
beurre pour faire revenir | |
7 dl | de bouillon bouillant |
1 dl | de lait |
2 feuilles | de laurier |
1,5 - 2 dl | de crème entière ou de double crème |
poivre blanc, noix de muscade | |
½ bouquet | de ciboulette ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Étuver les poireaux dans le beurre avec le sel 20 min à feu doux.
- Ajouter les pommes de terre, le bouillon, le lait et le laurier. Couvrir et laisser mijoter 30 min.
- Sortir le laurier et réduire la soupe en purée. Ajouter la crème ou la double crème. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de muscade.
- Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses et parsemer de ciboulette.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.