- 40min
- Veggie
Bortsch (soupe de betterave)
Le bortsch rassemble le meilleur de l'hiver: betteraves, poireaux, carottes et pommes de terre. Une soupe revigorante à servir avec de la crème acidulée.
back to top
Bortsch (soupe de betterave)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour faire revenir | |
1 | oignon finement haché |
2 gousses | d'ail finement hachées |
1 | poireau finement coupé |
1 | carotte coupée en dés |
¼ | de chou blanc coupé en fines lamelles |
1 l | de bouillon |
2 | pommes de terre à chair ferme coupées en dés |
3 | betteraves cuites coupées en dés |
2 cs | de vinaigre de pomme |
poivre | |
sel | |
1 bouquet | de persil haché |
200 g | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Faire chauffer le beurre dans une grande casserole. Faire revenir brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter les légumes et faire revenir env. 5 min.
- Mouiller avec le bouillon. Ajouter les pommes de terre. Laisser mijoter à feu moyen env. 15 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient al dente.
- Ajouter les betteraves, chauffer, ajouter le vinaigre de pomme et assaisonner.
- Dressage: verser la soupe dans des assiettes creuses. Parsemer de persil. Servir avec de la crème acidulée.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.