- 20min
Zuppa Pavese (Bouillon à l'œuf et au fromage à la mode de Pavie)
Le bonjour de l’Italie du Nord! Notre zuppa pavese vous emmène pour un voyage culinaire dans la belle Italie. Buon appetito!
back to top
Zuppa Pavese (Bouillon à l'œuf et au fromage à la mode de Pavie)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 tranches | de pain blanc |
Beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
8 dl | de bouillon de viande corsé |
4 | œufs |
100 g | de gruyère AOP et de sbrinz AOP mélangés, râpés |
1 cs | de persil haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Dorer les tranches de pain au beurre à rôtir en les tournant. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Déposer le pain dans 4 assiettes chaudes réfractaires.
- Porter le bouillon à ébullition.
- Casser les œufs individuellement dans une tasse et les faire glisser sur le pain.
- Pour servir, verser le bouillon bouillant dans les assiettes. Parsemer de fromage. Déposer sur une plaque et gratiner sous le serpentin du four préchauffé à 225 °C jusqu'à fonte du fromage et coagulation de l'œuf. Parsemer de persil et servir immédiatement.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.