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Gaspacho
  • 2h40min
  • Veggie
Gaspacho

Gaspacho

Le gaspacho (parfois écrit gazpacho) est une soupe froide typique de la cuisine espagnole. Facile et rapide, ce gaspacho aux légumes est délicieux.
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Gaspacho

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Ingrédients

7 portions

QuantitéIngrédients
mixeur
Soupe:
2concombres
1 kgde tomates rouges
1 - 2poivrons rouges
1oignon nouveau
½ bouquetde persil plat
1petit piment ou tabasco
50 gde pain blanc en tranches, sans la croûte
beurre ou crème à rôtir
2 dlde jus de tomate
3 csde vinaigre de vin rouge
1 ccde miel
3 csd'huile
2 ccde sel
1 - 2 dlde bouillon froid
Garniture:
1œuf dur haché
50 gd'amandes salées
6 csde fines herbes hachées, p. ex. coriandre, basilic
6 csd'oignons hachés
100 gde fromage (type féta) émietté ou de yogourt nature

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h40min

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  1. Émincer les concombres. Couper les tomates en dés. Partager les poivrons en deux, enlever les graines et les membranes blanches, puis les couper en dés. Hacher l'oignon et le persil. Couper le piment en deux et l'épépiner. Dorer le pain dans le beurre en le retournant plusieurs fois, puis laisser refroidir.
  2. Mixer le concombre, les tomates, les poivrons, les oignons, le persil et le piment. Ajouter le pain et le jus de tomate, mixer le tout. Assaisonner avec le vinaigre, le miel, l'huile et le sel. Couvrir et réserver 2 h au réfrigérateur.
  3. Si besoin, diluer la soupe avec le bouillon et rectifier l'assaisonnement.
  4. Pour servir, verser la soupe dans des verres. Accompagner d'œuf dur, d'amandes salées, de fines herbes, d'oignons et de fromage frais ou de yogourt présentés dans des petits bols – à chacun de garnir et de compléter sa soupe selon ses envies.

Gaspacho jaune: utiliser des poivrons et des tomates jaunes. Remplacer le jus de tomate par du bouillon.

Gaspacho vert: mixer des concombres, des poivrons verts, 3 oignons nouveaux, 1 bouquet de persil plat, 1 petite salade iceberg, 50 g d'amandes moulues, 3 dl de bouillon, 1 cc de miel, 1 dl d'huile et un peu de sel.

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Par portion:

Énergie: 930kJ / 222kcal, lipides: 14g, glucides: 15g, protéines: 8g

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