- 45min
- Veggie
Soupe au yogourt
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Soupe au yogourt
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | tomates bien charnues |
1 l | de bouillon |
15 g | de crème à rôtir, 1 cs environ |
15 g | de farine, 1 cs environ |
2 | œufs |
1½ | citron pressé |
500 g | de yogourt nature |
Sel, poivre | |
1 poignée | de feuilles de menthe |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Refroidissement30min
- Temps total45min
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- Concasser les tomates en brunoise, les réduire en purée et les écraser à travers un tamis. Réserver au frais.
- Chauffer le bouillon et incorporer en remuant la crème à rôtir maniée avec la farine. Laisser frémir durant 10 minutes.
- Battre les œufs avec le jus de citron et ajouter progressivement 1 dl de bouillon bouillant en remuant. Incorporer ce mélange au bouillon restant. Porter au point d'ébullition à petit feu sans laisser bouillir en remuant constamment. Laisser refroidir.
- Incorporer le yogourt et la purée de tomate à l'aide du mixeur au bouillon. Assaisonner généreusement.
- Pour servir, verser la soupe dans des tasses. Parsemer de menthe.
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