• Imprimer
Soupe de poireaux et de pommes de terre
  • 30min
  • Veggie
Soupe de poireaux et de pommes de terre

Soupe de poireaux et de pommes de terre

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un classique parmi les soupes! Le poireau lui donne sa saveur relevée, la pomme de terre sa belle consistance et la crème suisse son onctuosité.
  • Imprimer
back to top

Soupe de poireaux et de pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 lde bouillon
2 dlde vin blanc ou de bouillon
1grand poireau coupé en fines lamelles
1pomme de terre coupée en petits dés
3 dlde crème
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Porter le bouillon et le vin blanc à ébullition. Ajouter le poireau et la pomme de terre, laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  2. Mixer la soupe. Ajouter la crème, chauffer et rectifier l'assaisonnement.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1311kJ / 313kcal, lipides: 24g, glucides: 14g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.