- 30min
- Veggie
Crème de maïs
back to top
Crème de maïs
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 - 3 | épis de maïs, 330 g de grains environ |
6 dl | de lait |
30 g | de beurre salé |
1 brindille | de romarin |
1 cc | de sel |
Garniture: | |
1 cs | de popcorn |
Quelques feuilles de romarin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Partager les épis de maïs en deux et enlever les grains avec un couteau.
- Porter à ébullition le lait avec le beurre et le romarin. Ajouter les grains de maïs et laisser frémir à demi-couvert durant 20 minutes à petit feu.
- Pour la garniture, faire éclater à couvert les grains de maïs dans une poêle en suivant les instructions de l'emballage de popcorn. Sortir le popcorn de la poêle et le réserver.
- Retirer le romarin. Réduire la soupe en purée et la passer à travers un chinois. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel.
- Pour servir, verser la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Garnir de popcorn et de romarin.
Si la soupe est trop fluide après passage au chinois, lui ajouter 1-2 cs de polenta 2 minutes en laissant frémir durant 2 minutes.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.