- 25min
- Veggie
Coquillettes au schabziger et aux pommes
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Coquillettes au schabziger et aux pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de coquillettes |
150 g | de schabziger râpé |
Garniture: | |
1 cs | de beurre |
800 g | de pommes fermes à la cuisson, p.ex. reinettes, pomme cloche |
1 dl | de cidre ou de vin blanc |
1 pincée | de cannelle |
sucre à volonté | |
Chapelure dorée: | |
50 g | de beurre |
6 cs | de pain rassis, râpé |
sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Cuire les coquillettes dans une abondante quantité d'eau bouillante salée. Jeter l'eau de cuisson et disposer les pâtes en alternance avec le schabziger sur un plat chaud. Entreposer au four légèrement préchauffé.
- Pour la garniture, faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les pommes coupées en quartiers, le cidre, la cannelle et le sucre. Etuver à couvert sur petit feu. Découvrir la casserole et réduire le mouillement. Remuer délicatement, afin d'imbiber les lamelles de pomme de sirop.
- Pour la chapelure, faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le pain râpé et griller sur petit feu jusqu'à belle coloration dorée. En napper les coquillettes et garnir de quartiers de pomme.
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