- 35min
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Gratin de pain au fromage
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous ne savez pas quoi faire de votre pain rassis? Voici une recette anti-gaspi avec du Vacherin fribourgeois et une liaison à la crème. Revigorant à souhait!
Ingrédients
4 portions
4
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le plat à gratin | |
300 - 400 g | de pain rassis (p. ex. pain blanc) coupé en tranches |
30 g | de beurre fondu |
300 g | de vacherin fribourgeois coupé en tranches |
0,5 dl | de vin blanc |
3 | œufs |
1 dl | de crème |
2 dl | de lait |
1 cc | de sel |
poivre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Déposer les tranches de pain sur une plaque. Badigeonner de beurre fondu et griller sous le serpentin du four ou à forte chaleur supérieure.
- Beurrer le plat à gratin. Disposer les tranches de pain et de fromage en alternance par couches en les faisant se chevaucher. Arroser de vin blanc.
- Battre les œufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer. En napper le plat. Cuire durant 20 minutes environ au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir dans le plat à gratin.
Remplacer éventuellement le vacherin par un autre fromage fondant facilement (p.ex. raclette).
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