- 1h10min
- Veggie
Spätzli au schabziger et légumes d'hiver
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Spätzli au schabziger et légumes d'hiver
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Spätzli au schabziger: | |
500 g | de farine |
1 cc | de sel |
4 | gros œufs |
2,5 dl | d'eau |
100 g | de schabziger râpé |
1 cs | de beurre fondu |
600 g | de légumes d'hiver, p.ex. topinambours, crosnes, chou frisé, panais, carottes jaunes, poireau blanchi |
beurre | |
20 g | d'épinards lavés |
sel, poivre | |
Beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos30min
- Temps total1h10min
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- Pour les spätzli, saler la farine. Battre les œufs avec l'eau et les ajouter à la farine. Mélanger soigneusement. Incorporer le schabziger et laisser reposer durant 30 minutes environ.
- Déposer la pâte par portion sur une planche et la découper en spätzli à l'aide d'une corne à pâte en la faisant tomber dans de l'eau bouillante salée pour la pocher. Dès que les spätzli montent à la surface, les sortir avec une écumoire. Les rafraîchir dans de l'eau froide, les laisser égoutter et les mettre dans un légumier. Arroser de beurre fondu et mélanger.
- Couper les légumes d'hiver en morceaux et les étuver au beurre jusqu'à ramollissement. Vers la fin, incorporer les épinards. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
- Dorer les spätzli au beurre et les dresser avec les légumes sur des assiettes chaudes.
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