• Imprimer
Spätzli au schabziger et légumes d'hiver
  • 1h10min
  • Veggie
Spätzli au schabziger et légumes d'hiver

Spätzli au schabziger et légumes d'hiver

  • Imprimer
back to top

Spätzli au schabziger et légumes d'hiver

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Spätzli au schabziger:
500 gde farine
1 ccde sel
4gros œufs
2,5 dld'eau
100 gde schabziger râpé
1 csde beurre fondu
600 gde légumes d'hiver, p.ex. topinambours, crosnes, chou frisé, panais, carottes jaunes, poireau blanchi
beurre
20 gd'épinards lavés
sel, poivre
Beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos30min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Pour les spätzli, saler la farine. Battre les œufs avec l'eau et les ajouter à la farine. Mélanger soigneusement. Incorporer le schabziger et laisser reposer durant 30 minutes environ.
  2. Déposer la pâte par portion sur une planche et la découper en spätzli à l'aide d'une corne à pâte en la faisant tomber dans de l'eau bouillante salée pour la pocher. Dès que les spätzli montent à la surface, les sortir avec une écumoire. Les rafraîchir dans de l'eau froide, les laisser égoutter et les mettre dans un légumier. Arroser de beurre fondu et mélanger.
  3. Couper les légumes d'hiver en morceaux et les étuver au beurre jusqu'à ramollissement. Vers la fin, incorporer les épinards. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
  4. Dorer les spätzli au beurre et les dresser avec les légumes sur des assiettes chaudes.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2897kJ / 692kcal, lipides: 23g, glucides: 95g, protéines: 25g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.